histats.com

Memasak Kacang Hijau

Memasak Kacang Hijau. Saat memasak kacang hijau sebaiknya memakai api sedang dan pancinya ditutup. Masak dgn metode 5.30.7 masak kacang hijau slm 5 min hingga mendidih tutup kacang hijau selama 30min dgn tutup panci tahap ini penting jgn dibuka tutup panci.

JANGAN LAKUKAN INI KETIKA MEMASAK KACANG HIJAU KASKUS
JANGAN LAKUKAN INI KETIKA MEMASAK KACANG HIJAU KASKUS from www.kaskus.co.id

Tak perlu khawatir, karena dengan menerapkan beberapa tips di bawah ini, dijamin olahan kacang hijau buatanmu akan lebih lembut dan empuk saat disajikan. Tetapi bila nak buat makanan tersebut mesti rasa malas, sebabnya kacang hijau ni keras lahiriahnya dan makan masa juga nak dilembutkan. Rebus air bersama kacang hijau hingga empuk, masukkan gula merah, jahe, dan daun pandan.

Masukkan Jahe, Daun Pandan, Gula Dan Garam.


Cek kematangan kacang hijau dan masukkan jahe, gula merah, garam, lalu aduk rata. Kalau nak tahu ada tips mudah untuk. Didihkan air dalam panci, tambahkan daun pandan jika ada.

Matikan Kompor, Tutup Rapat Panci Dan Diamkan Selama 30 Menit.


Mereka juga menikmati dimakan di india, nigeria, filipina, indonesia, taiwan, cina, australia, dan vietnam. Saat sudah mendidih, masukkan kacang hijau dan rebus selama 5 menit. Rendam kacang selama kurang lebih 8 jam agar empuk.

Air, Kacang Hijau, Dan Daun Pandan, Dimasak Sampai Matang Dan Lembut, Masak Sampai Agak Kering Dikit Airnya, Angkat Dan Pindahkan Ke Wajan Anti Lengket.


Tetapi bila nak buat makanan tersebut mesti rasa malas, sebabnya kacang hijau ni keras lahiriahnya dan makan masa juga nak dilembutkan. Empat manfaat di balik memasak; Hidupkan kompor kembali dan masak kacang hijau selama 7 menit dengan posisi panci masih tertutup.

Rebus Air Bersama Kacang Hijau Hingga Empuk, Masukkan Gula Merah, Jahe, Dan Daun Pandan.


Karotenoid lutein dan zeaxanthin dalam kacang hijau membantu penglihatan yang baik dan membantu melindungi mata dari penyakit kronis seperti katarak. Cara membuat bubur kacang hijau : Tak perlu khawatir, karena dengan menerapkan beberapa tips di bawah ini, dijamin olahan kacang hijau buatanmu akan lebih lembut dan empuk saat disajikan.

Memasak Kacang Hijau Adalah Tradisi Di Pedesaan As Tenggara Di Mana Kacang Tumbuh Di Kebun Kecil Dan Pertanian Besar.


Sediakan juga gula merah sekitar 100 gram. Bukan sahaja bubur kacang hijau, malah kalau dapat pekena aiskrim kacang hijau mesti nikmat kan? Assalamualaikum teman saya mau berbagi trik cara masak bubur kacang hijau tanpa, santan dan tanpa di rendam cuma 12 menit sajalo#shorts#shortsvideo#buburkaca.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Memasak Kacang Hijau"

Posting Komentar