Cara Buat Serundeng Kelapa
Cara Buat Serundeng Kelapa. Kelebihan masakan serundeng kelapa ini adalah mampu bertahan hingga. Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya.
Kedua, tumis bumbu sampai harum. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. Campur kelapa parut dan bumbu halus, garam, dan 4 sdm gula pasir.
Kedua, Tumis Bumbu Sampai Harum.
Umumnya serundeng hadir dalam beberapa varian rasa, mulai dari gurih, manis. Campurkan bumbu yang sudah dicampur bersama dengan parutan kelapa dan tambahkan juga gula merah. Kamu hanya perlu mencampurkan parutan kelapa dengan semua bumbu lalu sangrai sampai kering berwarna kecoklatan.
Aduk Rata Dan Biarkan Sedikit Basah.
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk. Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan. Berikut ini saya bagikan beberapa cara memilih buah kelapa yang baik untuk cara membuat serundeng kelapa :
Beras Ketan Putih, Daun Pandan, Garam, Santan Kelapa Parut, Gula Pasir, Minyak Goreng, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai.
Serundeng memiliki citarasa yang khas, gurih, dan sangat lezat walaupun hanya dimakan dengan nasi putih hangat. Panaskan kompor dan siapkan wajan untuk. Sangrai kelapa kering hingga berwarna kuning dan jangan sampai ditinggalkan karena akan menyebabkan hangus ;
Tumis Lagi Sehingga Pecah Minyak Dan Garing.
Semuanya diulek di cobek agar halus. Panaskan minyak dan tumis bahan kisar hingga pecah kekuningan naik bau.perasakan dengan gula,garam serta daun limau purut untuk lagi bertambah wangi.masukkan pula udang geragau gred a tadi. Serundeng adalah salah satu makanan khas indonesia, berbahan dasar parutan kelapa yang digoreng.
Masak Sambil Diaduk Sampai Bumbu Meresap.
Bumbu yang harus dihaluskan : Kelapa parut (1 kelapa bagi 2) • air kelapa • ayam potong menjadi 6 bagian • bumbu halus • bawang merah • bawang putih • jahe • kunyit. Masak hingga daging empuk dan kuah kental.
0 Response to "Cara Buat Serundeng Kelapa"
Posting Komentar