histats.com

Buat Perkedel Jagung

Buat Perkedel Jagung. Pipil jagung menggunakan pisau steak agar lebih mudah, jika tidak memilikinya bisa pakai pisau biasa. Adonan nanti turun ke bawah, jadi tebel2 crispy enak gitu.

Cara Buat Perkedel Jagung Enak, Simple dan Murah !! Resep
Cara Buat Perkedel Jagung Enak, Simple dan Murah !! Resep from manfaatcara.com

Explore the latest videos from hashtags: Pertama, ulek kasar jagung sisir atau bisa diproses mengunakan chopper dengan hasil yang masih agak kasar. Cara membuat perkedel jagung tanpa telur.

Adonan Nanti Turun Ke Bawah, Jadi Tebel2 Crispy Enak Gitu.


Cara membuat perkedel jagung tidak sulit. Jadi di artikel ini saya akan berbagi cara membuat perkedel jagung yang dihaluskan yang bisa kamu coba buat dirumah. Tips membuat perkedel supaya tetap bagus saat digoreng.

Jika Adonan Perkedel Terlalu Pekat, Tambahkan Sedikit Air Saja Sampai Adonan Mengental.


Jangan sampai adonan terlalu encer atau terlalu bantat. Ambil adonan pada takaran 1 sendok, kemudian goreng. Cara membuat perkedel jagung tanpa telur.

Misalnya 100 Gram Tepung Terigu Berarti Dicampur 10 Gram Tepung Beras.


Langkah pertama campur semua bahan, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Perkedel merupakan makanan khas indonesia yang biasa dimakan bersama makanan lain sebagai lauk tambahan. Salah satu jenis perkedel yang banyak diminati adalah perkedel jagung.

Campur Jagung Manis Dengan Tepung.


Beri mentega ke cetakan agar tidak lengket. Jangan mengukus terlalu lama agar sayur tidak layu dan kandungan vitaminnya tidak hilang. Jangan sampai adonan terlalu encer atau.

Perkedel Jagung Memang Hampir Serupa Dengan Bakwan Jagung.


Saat kamu harus di rumah aja seperti anjuran pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona, lebih baik memasak. Akan tetapi, perkedel jagung mempunyai bentuk yang lebih tebal serta bulat. Campur jagung dengan semua bahan lainnya, kemudian tuang air sedikit demi sedikit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Buat Perkedel Jagung"

Posting Komentar