Bahan Kue Sagu Keju
Bahan Kue Sagu Keju. Gula pasir sebanyak 150 gram. 200 gram keju cheddar ( diparut ) 60 ml santan kelapa kental;
300 gram tepung sagu tani; 50 ml santan kental instan; Rasanya masih campuran manis dan gurihnya keju yang menggelora saat lumer di mulut.
Saat Hari Raya Tiba, Kue Kering Biasanya Menjadi Salah Satu Kudapan Yang Wajib Tersaji Di Meja.
50 ml santan kental instan; Resep kue kering sagu keju lezat, renyah dan mudah. 300 gram tepung sagu tani;
Sangrai Tepung Sagu Dan Daun Pandan Dengan Api Kecil Hingga Daun Pandan Kering.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik. Dibandingkan kue kering lainnya seperti lidah kucing atau kastengel, kue sagu ini punya ciri khas tersendiri.
Resep Kue Sagu Keju Bahan :
Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. 1 kg tp tapioka 100 gr tp terigu 5 lbr daun pandan 3/4 kg margarine (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega yang dipakai) 6 btr kuning telur 500 gr gula pasir 300 gr keju parut Seperti sobat juna lihat, dengan bahan baku utama sagu, bahan dasar ini cukup mudah ditemukan juga murah harganya, begitupun keju ditoko kue sangat mudah didapat.
Kocok Margarin, Gula Halus Dan Garam Hingga Lembut.
Tapi jangan lupa dengan tambahan keju kraft. Kue sagu keju adalah jenis kue kering favorit yang tidak kalah populer dibanding kastengel dan putri salju. Carilah keju yg punya kualitas bagus sehingga cake sagu keju sobat nanti akan lebih enak.
Sangrai Tepung Dan Daun Pandan Diatas Api Kecil Supaya.
Semprotkan adonan ke dalam loyang kue kering yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Telah terjual lebih dari 2 kali. Kue sagu kacang keju ini pun siap dinikmati.
0 Response to "Bahan Kue Sagu Keju"
Posting Komentar